目前日期文章:200606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


發現Puppy 雅還頗適合穿運動裝說


winnieil 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

不過,幸運的是,當天Puppy 雅沒再發燒,傍晚回家後,又是呵呵傻笑雅一個。我一顆懸在風中的心,才算是放了下來。

但隔了幾天,Puppy 雅卻再度發燒。這次,就沒那麼容易了。

給了四個鐘頭一次的退燒藥,過了四個鐘頭,Puppy 雅的體溫就又往上升,當時正在昏睡的Puppy 雅就會帶著讓媽媽心痛的哭聲醒來。我把她抱起來後,她就再也不願意離開我的手臂。放到床上也哭、爸爸抱也哭,所以我只能給她退燒藥,等到藥效發作、燒較退了之後,幫她換掉溼透的衣服(通常到那時都乾了)、餵她吃奶,然後再一直抱到她睡著,才能小心奕奕的放上床。發燒的第一天,整天都以這個模式渡過。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


生小孩後,許多人都警告我,要我盡量別帶嬰兒出門,減少被病菌感染生病的機會。「看著小小孩生病啊,完全是哭在兒身,痛在娘身。」朋友語重心長的這樣說。前三個月,我在放產假,Puppy 雅大多時間都在家,社區病毒流行過一波又一波,全是經過我家不駐足。然而,產假放完,媽媽得去上班,Puppy 雅得去「托嬰中心」,雖然那裡只有十一個小孩,但我總是很擔心她會被其他小孩傳染病菌生病。

不過,該來的還是會來。春夏換季,帶來了一波流行性感冒潮,Puppy 雅也跟著「流行」了一下。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

沒有「椰棗兒」的照片,拿Puppy 雅的來充數一下




winnieil 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼