目前日期文章:200610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近突然跟許多久未謀面的老同學們搭上了線,重新聯絡上了。

我想,一來是因為年紀到了,人容易懷舊;二來是拜網路之賜,天涯若比鄰,不管人在那裡,只要人有在上網、使用 email,就容易被找到。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

正在舔浴盆的 Puppy 雅



這個星期,Puppy 雅除了學會拍手、自己抱奶瓶喝奶,過沒幾天,我突然發現她練就了舔舔功。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

住棚節(Sukkoth)是猶太三大節日之一。從猶太曆(也是陰曆喔 )來看,猶太新年是在每年陰曆的七月一日(為什麼不是一月一日,我也不瞭),而住棚節則是記載在聖經中:耶和華對摩西說「你們要住在棚裡七日;凡以色列家的人都要住在棚裡,好叫你們世世代代知道,我領以色列人出埃及地的時候曾使他們住在棚裡。我是耶和華你們的神。」」(利廿三42~43)

換言之,住棚節是紀念摩西帶領猶太人出埃及後,在沙漠迷路四十年,只能住帳篷的辛苦日子。

一般而言,棚子就是用樹枝、樹葉及布廉組成,因為沙漠不大下雨,棚子自然不擋雨。坐在棚子裡,晚上可以看到滿天的星星。現在以色列除了帶大黑帽的正統猶太教教徒還會在住棚節的七天吃、住、睡在棚子裡,其他人大概就是蓋個棚子吃個飯以茲紀念。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

晚上九點半,小豬睡了。

我放她到床上,蓋上棉被,離開床邊,遠遠的看著她。

她兩隻手緊緊拉著棉被的邊緣,嘴巴用力吸著奶嘴,半閉著雙眼。一時沒能睡著,她晃了下頭,又重新緊緊拉著棉被,吸著奶嘴,漸漸、漸漸的把自己推到夢鄉。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼