目前日期文章:200705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


三月初,Puppy 雅在幼稚園多了一個玩伴
她叫 Nabana,比Puppy 雅大二個星期
有著大大明亮的眼睛

winnieil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小孩進入兩歲後,開始人生的第一個叛逆期,英文的專有名詞叫做 " Terrible Twos " 。

然而 Puppy 雅過一歲生日沒多久,就學會了在地上耍賴狂哭的把戲,讓溫伯格一家人十分驚豔。

雅爸每次看到賴在地上狂哭的 Puppy 雅,就會又好氣又好笑的說:「妳會不會太早熟了?這根本是" Terrible Ones"。」

winnieil 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



「兒童發展中心」為公辦民營單位,裡面分「感覺統合」、「兒童心理」、「語言」三部門。我之前文章裡提到 Puppy 雅三個月大時,找來的「物理治療師」,就是「兒童發展中心」派來的,我上幼教課程時她也是我的老師之一,專職於兒童感覺統合的問題。至於像自閉症這類的問題,就是由兒童心理輔導師出面幫忙。這些人有空沒事,就會在學校及幼稚園園晃來晃去。

我們跟語言專家約在一間學校,她同時也是那間學校輔導室的老師。帶著圓圓的眼鏡,圓圓的臉,就是一副很老師的樣子。她抱了一堆兒童語言學習的書來跟我們會面,告訴我們為了這個聚會,她昨天又特別去查了最新的一些研究報告,確定她之前的認知是正確而沒有再更新的。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



Puppy 雅出生之前,雅爸與雅媽對於Puppy 雅該學幾種語言,有了幾次的討論。

雅爸是那種「船到橋頭自然直」的人,對這件事一點意見也沒有,也不決定是要跟 Puppy 雅講英文還是希伯來文。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


Puppy 雅的第一台車

Puppy 雅過一歲生日,心急的雅媽就開始詢問小桌子、小椅子,希望Puppy 雅可以開始上桌「做功課」。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()



今年過逾越節後,刮了好幾陣的沙塵暴。

雅媽每天都一直在掃沙子,很怕不加緊打掃會被沙子埋掉。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



打從第八個月開始,還不會坐的Puppy 雅就先會爬,做爬蟲類做了八個月,四月中她終於決定要站起來放手走路。

錄帶是在以色列全國兒童醫院拍的。她在候診室玩耍。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼