目前日期文章:200710 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Puppy 雅是個活潑、好奇心極強的小孩。這樣的小孩,有很多的好處,但也有個致命壞處~因為對世界太好奇,所以很難入睡。

這個問題,從Puppy 雅二、三個月大時,就很明顯的出現。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


winnieil 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

伊扎克‧拉賓是雅媽十分喜愛的一位以色列政治家,知道他的事蹟愈多,對他也就愈敬重。明天(10/23)是拉賓的逝世紀念日(雖然他死於11月4日,但猶太人對他的追思會都辦在猶太舊曆的日期,而非西洋曆的日期),今天希伯來文課時,老師特別介紹了他。

以下是今天上課的文章。翻成中文後,我才發現真是短而簡單的文章~今天上課花了我們一個小時唸這篇文章咧。

***************************************************************************

winnieil 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從第一天的震撼教育後,我心理想著兩件事:

一、 既然園長說小孩這樣搞有他的原因,那我就用開放的心態以對。碰到生氣的小孩,就當做是幫助瘋子好了,被咬 、被踢、被抓就算了。
二、 再糟也不就是這樣嗎?未來應該會愈來愈好了。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

話說雅媽來到以色列,沒有以前可以暑寒假三個月休息的正職,又不想在家做家庭主婦,最後在幼稚園找了個工作,從頭學習以色列的文化及教育。

我工作的幼稚園分五個園,從零歲到六歲。就以色列的教育基本法規定,小孩四歲起要進幼稚園,為義務教育。

今年Puppy雅「升」到我去年工作的小熊園(一歲半到二歲半),統管五個園的大園長(相當於幼稚園的總負責人)跟我詳談後,問我有沒有興趣到正規教育的四到六歲幼稚園工作。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我的生日日期
  • 請輸入密碼:
雅爸的公司今年宣傳預算中的一大筆錢,拿來辦「熱氣球節」。找了二十個國家來以色列的沙漠飄熱氣球。

一開始雅爸對於帶 Puppy 雅去看熱氣球興緻並不高。因為她太小,舉辦活動的地點又是在國家公園裡,交通管制嚴格,出入不便。

禁不住雅媽的一再遊說:「就是換個地方吃晚飯嘛!」,我們一家人還是選了個傍晚去參加。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

以下的文章是雅媽從2004年給「人本札記」的稿子裡節錄出來的,簡單的讓大家知道一下以色列政府對於體罰的態度。

****************************************************************************

『不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。』(猶太聖經:箴13:24)

winnieil 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天一大早跟島主媽聊到打小孩的問題,聊完後去上班。

上班時閒閒沒事順口問我們幼稚園與政府合作案來的一個衣索比亞籍猶太妹妹里拉:「妳認識的人當中,有沒有人打小孩?」

「有啊,我聽過有那種父親喝酒後變態打小孩啊」她也順口回答我

winnieil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼