目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


又到了 Puppy 雅得北上眼科複診的時間。早上六點鬧鐘響,我先起床整理自己,然後得去叫醒 Puppy 雅。

Puppy 雅向來七點左右起床,六點對她實在是太早了一點。我在床邊跟她玩了半天,她就是不理我,連眼睛也不張開。好吧,先換掉她的尿布及衣服,大不了等下抱著還睡著的她出門就是了。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



以下對話為中文問,希伯來文答。Puppy 雅的中文真的是爛得可以啊~

*******************************************

winnieil 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()




「收割節」又稱「七七節」,在中文也稱「五旬節」(不知是誰命的名)。在猶太聖經裡寫著,過「逾越節」後的七個七天(七個星期),為初收。家家戶戶採收新熟的葡萄、小麥、椰棗、石榴、大麥、無花果、橄欖,一路從家裡走到耶路撒冷的聖殿進供。這是聖經內規定要到聖殿進供的三大節日之一。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

今年雅爸生日正逢五旬節,朋友回家的回家,度假的度假,連我婆婆都跑去義大利玩耍。

本來想要找個 baby sitter 好讓我們夫妻倆可以共度浪漫晚餐,幾經努力後,發現是 mission impossible,我只好更換計劃,改邀請朋友做家庭聚餐。

結果他生日當天一大早,大哥傳了個簡訊祝他生日快樂,順便問我們要不要去紅海玩。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

Puppy 雅過一歲半後,每次跟台灣的親朋好友聯絡,最後總是會被問一句:Puppy 雅脫尿布了沒?聽到我回答到「還沒有,還不急」,接著就一陣勸導「小孩已經大了啊~那個誰誰誰才多大就拿掉尿布了~」

我人在距離台灣四分之一個地球遠的地方,雖然訝於台灣親友「逼迫無國界」的能力,但電話一掛,仍然恢復我行我素,繼續讓Puppy 雅包著尿布走來走去。

並不是我不想讓 Puppy 雅拿掉尿布,小孩脫掉尿布對於父母有很多的好處,至少出門不用再帶著沈重的尿布及溼紙巾;小孩也會覺得自己獨立自主而且屁屁舒服。我的慢條斯理實在是因為,我在等 Puppy 雅準備好。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼