目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
等了半年,我終於再度懷孕。把 Puppy 雅交給婆婆三天,滿心歡喜的跟雅爸出遊,一邊慶祝,一邊度個二次蜜月。

然而天不從人願,度假的第二天,我的孕吐狀況嚴重轉惡,從早吐到晚,最後連喝水都吐了出來。第三天早上進了醫院。醫生看了驗尿結果,告訴我,我得了「妊娠劇吐症」:脫水、尿酮。

一開始我跟雅爸還不清楚這是怎麼一回事,只以為是因為舟車疲勞,我又沒有喝到足夠的水。打完點滴,醫生要求要住院,我跟雅爸詢問了住院的用處,醫生也只說需要住院觀察~觀察什麼呢?如果再脫水,就再回醫院就是了~所以我們拒絕了醫生的要求,回家去。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



早上七點,雅媽整裝完畢,開始叫醒家裡的另外一大一小。

到了Puppy 雅的房間,關掉冷氣、打開窗廉及窗戶,關掉「增溼器」。一邊先幫她換尿布,一邊開始跟她碎碎唸,讓她慢慢醒來。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

跟懷 Puppy 雅時一樣,我的第一次孕婦糖尿的抽血檢查並沒有過(第一次檢查就是一大早起床空腹去醫院喝50克的糖水,一個鐘頭後抽血檢查),只好跟診所約了三天後再做一次較精細的檢查。

孕婦糖尿病常發生在妊娠期,對孕婦的風險就是以後得糖尿病的機率會大增,但對於胎兒的危險性較大,包括巨嬰、低血糖…等,有時還會造成生產困難。

可能因為是已經發生過的事情,我並沒有非常的擔心這件事,只是心中有些納悶。這一胎不像懷 Puppy 雅時那麼愛吃甜,過了劇吐期後,我也開始認真的控制飲食,而且每個月的驗尿檢查都沒有問題。但不知是不是夏天水果吃太多了,第一次抽血檢查還是沒過!

winnieil 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

至於Puppy 雅咬人的問題。我們三個比較仔細的談了狀況。根據園長的描述,多半是出現在兩個小孩爭執,一個小孩先動口咬了 Puppy 雅,所以 Puppy 雅回咬。

我的問題比較是:為什麼另一個小孩會動口咬Puppy 雅?

「好幾種可能:有些小孩口腔期狀況比較嚴重,高興不高興就動口咬;有些可能以為那是一種遊戲,表示友善;有些則是搶玩具搶不過 Puppy 雅,所以動口咬…」園長說

winnieil 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

2008七月照1


現在重寫當時的狀況,不由自主的想到這席對話後沒有多久,我的網友 morning 姐也在網路上跟我聊起Puppy 雅的狀況。她一針見血的說,Puppy 雅的" One Child Syndrome" 太明顯。經驗老道,喔,不,身為資深媽媽的她教了我一些對付 Puppy 雅的「招式」,省得我生了老二後累死。當時坐在電腦前面的我,看她對Puppy 雅的描述好似她每天看著她長大一樣,吃驚得下巴都要掉下來。而同樣是三個小孩的媽,Puppy 雅的園長就沒有這種帶小孩的能耐了。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Puppy 雅今年的幼稚園運不是很好。本來我很喜歡的園長,因為需要接受試管治療,學期開始後不到四個月就決定閃人。臨時接手園長職位的,是個三個小孩的媽,但卻是剛唸完幼教的新手。雖然她很認真學習、認真跟家長溝通,也很努力的帶小孩,但新手總是新手,碰到了像 Puppy 雅這樣的小孩,竟然也讓她頭痛了很久。

Puppy 雅是幼稚園裡最大的小孩。個性又悍又雞婆。常常以為自己是幼稚園老師,早上到了幼稚園,會跑去親其他小孩跟他們說早安;有小孩跌倒,她會跑去扶他起來,問他好不好;她會幫老師拿水給其他的小孩喝;小孩吵的時候她甚至會跑去要那個小孩安靜。我的同事常常會跟我開玩笑說,Puppy 雅的幼稚園不用其他老師,Puppy 雅就是老師。

在小孩群裡她自然是王,每個小孩很快的就會叫她的名字;她做什麼,小孩就跟著做什麼。她要玩的玩具,其他小孩也不跟她搶(反正也搶不過她)。在幼稚園完全過著順她自己的意、作威作福的日子。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼