目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這一胎的胎動十分活躍,過28週後,我常常半夜被踢到醒來;吃完晚餐後,也常會打嗝(媽媽吃飽,胎兒打嗝?)。然而我注意到,她常常是半夜動得嚴重,早上非常安靜,直到我吃完晚餐後,才又開始有比較大的動作。

這樣一來,有很多個早上都讓我很擔心肚子裡的狀況:晚上踢得嚴重,早上沒有動靜,那會不會是因為缺氧啊?

上週去找護士做產檢例檢(以色列把產檢切成兩個部份,一部份由醫生做,一部份由護士做),量血壓、體重、驗尿、聽胎兒心跳、檢查所有例行檢查的結果後,我跟護士提到了我的憂慮。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

首先,我先打電話給幼稚園的大園長,跟她細談我的狀況。我其實很想趕快回去工作,但看來是心有餘而力不足。大園長聽了之後,沈默了一下,然後告訴我:

「Winnie ,首先,我也不建議妳找藥吃。既然懷孕了,一切就是以胎兒為重。如果醫生告訴妳妳這樣吐對於妳的健康無礙、對於胎兒的健康無礙,妳就要努力撐下去。另外,就我的經驗,妳在懷孕十二週前回來工作的機率不高。我會建議是不是妳就先請病假請到懷孕十二週,到時我們再來看妳的狀況做安排?」

打電話給大園長之前,我本來是預想著「最壞打算」的。我的狀況事發突然,大園長願意做這樣的安排,我實在是非常的感激。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Aug 10 Sun 2008 18:56
  • 弔Omi

第一次跟Omi碰面,我還是雅爸的女朋友。剛來到以色列,還在適應各種腔調的英文中。雅爸說,他的外婆從倫敦來,要我去見見她。

那時剛好是猶太新年,做為女朋友的我,竟也收到了紅包。Omi 優雅、個性堅硬,很有德國人一板一眼的樣。整個碰面的過程,因為我對她的英國英文不是太習慣,對話不多,常只是笑著點頭。Omi 嘮嘮叨叨的唸了一堆,不斷的提醒我要加強英文及希伯來文。

再一次碰到她,已經一年後,她再度來以色列拜訪。那時我已經可以正常的開口跟大家用英文對話,一般簡單的希伯來文句子也難不倒我。Omi 看到這樣的狀況,很是欣喜,不只一直邀請我去她倫敦的家做客,那一次一整週的碰面,她開始跟我談起她的過去。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼