目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
哈努卡燈
前方的燈台是 Puppy 雅在幼稚園的美勞作品


最近老友來訪、Puppy 雅正式拿掉尿布,又碰到以色列光明節連續假日,日子過得十分忙碌,也就疏於更新網誌。一轉眼,已經到了一年的最後一天。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

姐姐與妹妹1



換台名?

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()




六個鐘頭後,進了手術房。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

辛辛苦苦熬過孕吐期、經歷因子宮頸過低可能會早產的驚嚇後,平平安安的到了35週產檢。醫生量了胎兒的頭圍及大腿骨,跟我說目前胎兒的體重預估是三公斤半,生產時一定會超過四公斤。問我要不要考慮剖腹產。

我其實是比較主張自然產的。總覺得自然產後恢復較容易,肚子不用挨刀。再加上家裡有幼兒,早回家早好。自然產後二天就可以回家,不像剖腹產得多住三、四天。

然而生小雅時,我經歷了破水後的24小時陣痛,十指全開,最後卻因為頭位不正,還是得剖腹。生一胎,痛兩次。身體疼痛也就罷了,虛弱到看到剛出生的小雅也笑不出來,之後也沒辦法抱,是有些遺憾。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼