目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 30 Fri 2009 17:21
  • 背影

bike

(這是一篇小閃光文,好像過個年,人,特別是上了年紀的人,比較容易感傷一點…Orz)

半年前,妳就很有主張的跟阿爸說,妳要腳踏車。阿爸說,三歲,送妳做生日禮物。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Pita 是典型的中東食物。在以色列,路邊攤賣的食物就是 Pita ,圓狀麵包,對切後為中空,中間的口袋可以放沙拉、肉類…,簡單好吃。一邊而言,加肉加沙拉的口袋麵包Pita ,再加一罐350cc 的飲料約為26元左右雪克勒(合新台幣226元左右),為最便宜的吃食,比麥當勞的套餐還便宜三分之一的價格。

我家Puppy 雅是中東人。爸媽在家煮炒飯炒麵,她大小姐不愛,總是吵著要吃 Pita 。昨天超市的冷凍 Pita 賣完了,雅爸心血來潮決定在家裡自己動手作。

我上網參考了「周老師的美食教室」,做了口袋麵包。因為家裡只有中筋麵粉,再加上現在是冬天,所以我略略改變了食譜。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

妹妹是個有很強烈吸吮需求的寶寶,從一出生,常會做出尋奶動作。一開始母奶量不夠時,我幾乎是整天抱著她,足不出戶。只要她有尋奶反應,我就餵她。有時兩個鐘頭餵一次,有時就隨便她,隨時想要都好。

後來奶量上來了,她的尋奶反應仍然強烈,我常搞不清楚她只是想要安撫,還是餓,以至於配方奶的最後一瓶,一直斷不了。後來「托嬰中心」園長來訪,要我試著給她奶嘴。

「妳可以給她乳房做安撫做多久呢?妳還是得工作、得生活啊」園長說「再說,給奶嘴妳更知道她什麼時候是餓,什麼時候是想睡要安撫,不一定能快些轉成全母奶。」

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼