目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
還沒有空寫妹妹的近況,照片先 po 上來,慰勞一下眾虎姑婆阿姨們

我很酷
(妹妹,四個月大)阿玲說得沒錯,妹妹是有一種豪氣。我常常懷疑,她那麼小,散發出來的自信及穩定是那裡來的?

winnieil 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  • Mar 19 Thu 2009 16:31
  • 密碼文章 比較

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我的生日日期
  • 請輸入密碼:
(看到標題,就知道這又是一篇灌水文啦)

Purim 是以色列的節日,是小孩的化妝舞會節。這篇文章先不談 Purim 的歷史緣由,先談這個節日中,溫伯格家收到的甜食禮盒。

雅爸的公司是賣牛奶的。之前過年過節,公司通常發些百貨公司的禮卷做賀禮。然而自從前幾年該公司與以色列第一大甜食公司合併後,過年過節送的都是甜食。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

雅爸出差。妹妹出生後,我第一次自己在家帶兩個小孩。

Puppy 雅到目前為止,對於雅妹的接受程度算是不錯,但常會因為我沒辦法陪她而「番」。這次雅爸出差,為了避免我一邊餵雅妹,Puppy 雅一邊番的狀況發生,我決定拿出 Puppy 雅要求了好久的水彩,讓她在家裡畫畫。


winnieil 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我還記得Puppy 雅四個月大進「托嬰中心」後,她跟我就不斷的生病。她生病自然是因為「托嬰中心」是集體生活,容易被其他大小嬰兒傳染;我生病則是因為家有嬰兒睡不好,抵抗力差又被 Puppy 雅傳染。那時我們母女兩,就常一起生病。

今年妹妹進「托嬰中心」,我暗自祈禱戲碼不要再重演。沒想到的是,戲碼是沒有重演,但更嚴重:妹妹進「托嬰中心」的第四天,就被一年生病不到兩次的 Puppy 雅傳染。兩天過後,妹妹先好轉, Puppy 雅是退了燒的24 小時後又燒了起來。她第二回合發燒時,我也跟著病倒。三個女生在家裡演「三娘『叫』子」~雅爸這個乖孫子被我們三個在家裡叫來叫去,奉茶、奉藥,伺候沐浴更衣加煮飯。

這次生病,也發生了一些我覺得該記下來的大小事。

winnieil 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我的生日月份跟日期
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我的生日日期
  • 請輸入密碼:

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼