目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
來去Tel-aviv 3
誰知道我可愛的小心肝,竟然在兩歲不到的年紀,就要開始戴眼鏡矯正視力?



winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

來到以色列之後才知道原來這個國家除了西曆,民間也普遍的使用猶太曆。

猶太曆跟中國農曆一樣,是陰陽合曆。陰陽合曆的意思是: 月曆是以月亮為週期,新月為初一,大月三十日,小月二十九日。每十九年設置七個閏月,以便與太陽週期相符。猶太曆是有年份的,第一年是西元前3760年,所以今年是猶太曆5771年。幾乎在所有的希伯來文正式官方文件中都會出現猶太曆年份及時期,跟我們使用民國幾年的意思是一樣的。

這個使用猶太曆的民族,有很多習慣跟我們很類似,例如說,大家都會同時記得自己的西曆生日及猶太曆生日。大部份的老人家只過猶太曆生日,小孩卻同時過西曆跟猶太曆生日。很多猶太節日都是以猶太曆為主,像是猶太新年、贖罪日、住棚節、哈努卡節、逾越節、五旬節…。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

猶太新年1

今年的猶太新年有三天連假。

除夕那天的下午六點,照例為「蜂蜜與蘋果」時間。大家穿上白色的衣服到廣場相互祝賀,小朋友端著蜂蜜與蘋果盤穿梭在大人之間。之後為大聚餐。餐點開始前有表演。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2010-09-08 0021.jpg

今天小孩放學後,雅爸心血來潮問了雅妹: 「妳今天在幼稚園做了什麼? 」

剛在回家路上吃完自製蛋糕的雅妹問答: 「做蛋糕」

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼