目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2012_07_31 007
不管生幾個小孩,每個小孩都是我的心肝寶貝



winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Noya 的教室
Noya 的教室外部照

我家的大姑娘Noya,今年要上小一了!

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟所有其他以色列的幼童一樣,目前六歲的大衛從幼稚園中班(在以色列稱之為「法定幼稚園」就從一般私人托兒所轉入公私立幼稚園,開始接受國家義務教育。「上學」對他而言並不是新名稱。但今年的暑假,對他跟他父母而言都是個特別的暑假,因為他將要離開幼稚園升上國小一年級。

根據以色列的「義務教育法」,從今年(2012)起義務教育向下延伸一年,國家提供13年的義務教育。小孩接受義務教育的年紀為3-15歲(從小班到10年級)。而7-18歲為免費教育(從1年級及到12年級)。

由於義務教育是從幼教階段開始,以色列的幼教體系分成兩部份:無論師資培育或是硬體設備,零到三歲由勞工部管理;三歲以上由教育部統籌。該隱的幼稚園導師必須取得教育部的幼教師證照,前往由各地教育局指派的幼稚園教學。「幼教師」可以教授從幼稚園中班到小學二年級的學業。
文章標籤

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012_07_31 073
這兩年來,為了讓Noya 重展自信與自在,我跟雅爸費盡了心思



winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

長女Noya上了幼稚園中班後,喜歡上「公主的月亮」這個故事。故事的內容是一個生病的公主,要求國王父親幫她把月亮摘下來給她,這樣她的病才會好。國王找了全國最聰明的大臣與智者聚在一堂,大家都想不到對策,沒有人知道要如何把遠在天邊的月亮摘下來。只有那個平常只會逗人笑的小丑,想到了解決的辦法-既然是公主的問題,自然應該要問公主解決的方式,所以他找上了公主,問公主要如何把月亮摘下來……


我常常會跟雅爸說:「Noya真是個藝術家啊!!」這句話半是認真,半是開玩笑。

文章標籤

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼