目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20121229_095906
這幅畫非常的真實,這裡太陽超級大,最近鳥兒非常多,她跟大妹兩個人最喜歡從房間的窗戶大叫在樓下的爸媽

記得幾年前回台灣時,帶著兩個小孩去逛美麗華。老大看到有個可以幫圖片塗色的美術櫃台,就吵著要去塗色。我還記得當時畫一次是新台幣兩百元,不便宜,但Noya 本來就是個愛畫畫的小孩,我們也就隨她去。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

乳海翻騰記封面

今年十一月份「本事文化出版社」的編輯找上我,問我願不願意先讀他們即將出版的新書「乳海翻騰記」,並且在我的部落格發表讀後感(意思自然是幫忙推薦、推薦)。

有人願意免費送我書讀不是什麼壞事。但我忙,也不是什麼書都可以拿來配飯。再加上,在養了三個小孩後,對於「餵母奶」這件事,我真的很有自己的意見(就像我在教養上很不挺「百歲派」)。所以要還是得先試讀一下,看作者對於母奶的立場跟想法跟我接不接近。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2012_07_27 097


你家小孩生氣時你會怎麼處理? 是讓他自己發脾氣發個夠? 罵回去? 好言相勸要他不要生氣? 而這些我們直接反應出來的做法,其實都不會讓小孩覺得父母接受了他的情緒,同理了他的情緒。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼