目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
教養孩子,你只需要一捲膠帶

寫在文章之前: 沐風文化出版社的總編透過我的朋友找上我。希望我替他即將要出版的愛書寫篇推薦文。而一樣的,我要求要先看過書稿,瞭解這本書是不是值得我花時間寫字。
書稿寄來後,我略為翻過,覺得這本書的教育哲學跟目前的以色列教育方向很類似(相信、尊重孩子,給孩子自由發展的方向),但看來作者提出了一整套評估、分析、歸納、解決的方式,讓我很有興趣好好讀完他。所以也就很樂意的答應了這個邀約,也答應他放上書的封面照片(我反正要寫這本書,放封面照片很自然吧? )唯一拒絕掉的是編輯提出來的稿費建議-拿錢寫推薦文我覺得很不自在,特別是在私人的部落格裡(這算是某種奇怪的潔癖嗎?>.<)


winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2013-04-16 12.53.32

寫在瑪雅五歲生日前夕…

親愛的瑪雅,伊媽先在這裡祝妳五歲生日快樂!

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼