"Cry"是Puppy 雅學會的第一個表情字彙。我跟雅爸都覺得很正常,因為嬰兒總是在哭。有時出門了,碰到有人帶著的嬰兒正在哭,雅爸還會說:" Who is crying? Baby is crying. "

今天Puppy 雅在洗澡時,照例坐在大浴缸裡跟她的洗澡玩具玩耍,一邊玩,一邊編故事。洗澡時間通常是雅爸陪著她,我經過浴室時,看到這一幕:

她把大黃鴨及小黃鴨擺在一個碗裡,然後說:"伊媽(指黃鴨媽媽) cry, baby cry. "

雅爸說,他們為什麼哭?

Puppy 雅拿出小黃鴨,丟到水裡,然後說:"哎喲喲,baby fall, cry"

雅爸說:可是 duck會游泳,掉到水裡不用哭啊。

我笑笑的,就先走開了。

過了半個鐘頭,我回頭看Puppy 雅是不是要從浴缸出來了。

進了浴室,雅爸轉頭跟我說,真是悲傷的一天啊,她一直在說悲傷的故事。

咧?什麼意思?

Puppy 雅當時站在浴缸旁,拿一隻小熊假裝小熊正在走路,然後小熊掉到水裡。她說:"Bear fall, cry..."

「妳看吧,又是悲傷的故事」雅爸跟我說完後,回頭跟Puppy 雅說:「我已經聽了半個鐘頭的悲傷故事,妳能不能編一些快樂的故事?快樂、快樂,哈哈哈,快樂。」

Puppy 雅聽完雅爸的話後,繼續帶著小熊走路,小熊碰到了兩隻在浮板上的蝴蝶,Puppy 雅伸手把兩隻蝴蝶丟到水裡,又說:"Parpar(希伯來文的蝴蝶) fall, cry......... "


winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 德州小熊
  • 原來我這幾天一直被白目指揮欺負,是puppy雅作法(bear fall cry)的結果啊!
  • 咧?有人敢欺負妳喔?要給妳秀秀咧
    那天搞到最後,雅爸也有很毛咧。不過,puppy 雅的詞彙就是那些,理解能力也不足,所以才會搞這樣。
    是不是那個白目指揮也是能使用的詞彙不多?理解能力也不大足,可能跟我家一歲十個月的小兒差不多?(嘿嘿嘿,偷笑中)

    winnieil 於 2007/11/21 04:42 回覆

  • 阿依達
  • 哇哈哈哈~~

    實在可愛極了,哈哈哈哈
    說來這來兩個丫頭好像都有導戲的天份哩

    趴皮雅在文中看來是導演,導了不少悲傷情節的戲;島主則還身兼演員,演給你看...*_*"
    例如會故意跑到你面前,跌倒給你看,說"阿唷,這樣痛痛啦",又例如,會故意咳嗽,說"感冒了,瑄瑄咳嗽",還接序做出擤鼻涕的動作,自己又說"瑄瑄要ㄘㄥˋ ㄘㄥˋ"
    ....搞的我常常無言,不知怎麼配合入戲..(我不會潑冷水,說島主無聊或者奇怪,但是我這配角又沒錢領,又得常即興配合演出,有時想想,真像是廉價勞工><")
  • 哈,島主沒有朋友,妳還是好好配合入戲吧,不然她演戲沒人看,也很苦,也是廉價演員咧

    winnieil 於 2007/11/21 04:43 回覆

  • 小蘋果
  • PUPPY雅很有編故事的能力唷!
    這個我喜歡
    ^^
  • 她是很好笑,有這種好笑的小孩,日子是過得愉快一點。

    winnieil 於 2007/11/21 04:44 回覆

  • Kay
  • its winter looking

    But some of the bottoms are missing in the page
  • 嗯,我也常常有破圖的問題,我再來看看是不是有什麼要處理的

    winnieil 於 2007/11/24 19:53 回覆

  • 小蟹子
  • 想像PUPPY雅的表情
    就覺得很可愛勒~

    不過他會不會太早熟憂鬱了啊?

    我喜歡這個新的版面~~
  • 早熟憂慮喔?不知咧
    應該不會啦,只能說,哭可能是比笑有張力的東西,比較能夠吸引住大人小孩的眼光啦。

    winnieil 於 2007/11/24 19:55 回覆

  • iling
  • 哈,我想的是很實際的事----poppy雅在沙漠裡還可以泡在大浴缸洗澡喔? 那不是很費水嗎? (我們是用大整理箱當澡盆, 還DIY在底部挖洞以排水)
  • 詳情請看新文「英屬警察局」:-P

    winnieil 於 2007/11/27 06:09 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消