鄰近的玉米田最近收成,玉米長得又高又大。週末,打點好進玉米田的方式,約了朋友,一起去拔玉米。

雖然是冬天,沙漠的早上九點半天氣還不錯,太陽也露了臉。原來被我包得跟粽子一樣的 Puppy 雅,一路脫衣服,脫到玉米田時,只剩下最後一件薄長袖。大家下車,開始忙著拔玉米。
 
 
圖解:認真採玉米的 puppy 雅

在玉米田湊巧碰到另一車也來「盜採」玉米的朋友。Puppy 雅看到幼稚園的朋友,高興得不得了,大家嘻嘻哈哈的,在玉米田裡奔跑。

採完玉米,要做什麼咧?

朋友提議:去附近社區的動物園走走吧。

咧?可是人家社區門禁森嚴,進不去的。

朋友拍拍胸襟,做出「有我就安心」的樣子。那,就去玩耍吧!

到了社區前,朋友播了電話請人開門(果然是有門路的!),我們一行人順利的到了社區動物園。

這裡有養鳥、雞、兔、山羊及馬,動物種類並不多,但都是可以親近小孩的。旁邊也有個小公園,可以野餐、曬太陽,還有一些兒童的盪鞦韆、溜滑梯…等設備。對於父母及小孩而言,真是簡單舒服的好地方。
  



很巧的,在這裡又碰到了另一家朋友。真的是天氣好,大家都出門散步呢!

十一點半,是不是該回家吃飯呢?

朋友建議回家路上去看地方最近開始實驗的水耕萵苣,反正只要幾分鐘。


圖解:這裡的萵苣每個尺寸都差不多,看起來好像假的。這也是有機蔬菜。

來到了溫室,萵苣養在有洞的保麗龍裡,整片水耕區的水一直在流動,裡面的萵苣長的真是又肥又大。這裡冬天保溫(其實沒有太冷)、夏天則有所謂的 "Desert Cooler"~水經過一大片葉面而製造冷風,不需要用電,算是環保又省錢的做法。這裡產出的萵苣聽說效益不錯,大受歐洲飯店歡迎,已經開始外銷歐洲賺外匯了
。 


 
圖解:正在跟大家解釋水耕蔬菜的雅爸,背後那一片淺粽色的東西,就是 desert cooler。

一路玩下來,中午十二點半回到家, Puppy 雅已經累到眼睛快要張不開。快快張羅了中餐,一點半不到,睡昏在床,可以睡個香香甜甜的午覺。

 在這裡過週末,我們很少出遠門,向來沙漠裡有什麼,就玩什麼了。

(更多照片在照片區的「十二月照」,有興趣的朋友請自行前往參觀) 

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 雅姨
  • 窩苣看起來好好吃, 自然又健康!
  • 其實我不知水耕倒底好不好咧,因為沒有經過泥土的滋養。不過,賣得很好就是了,特別是飯店喜歡,因為泥土種的很難洗,水耕的又漂亮又容易處理。

    winnieil 於 2007/12/31 04:56 回覆

  • 閎媽
  • 終於看到Noya的新照片了,你們一家三口在萵苣園的那張合照,真是好看。

    昨天在亞藝看到一支帶子,講的是以色列的公社,我猜應該就是kibuts,不過比較是站在反面立場的,還沒租來看。沒想到還有這樣的片子。
  • 批判 kibbutz 這件事,現在在以色列變成一種流行。
    所有傳統的、文化的、宗教的,反正都被批得亂七八糟。
    年輕人有權說話,我覺得沒有什麼不好。

    winnieil 於 2008/01/04 03:19 回覆

  • star
  • to 閎媽,winniel
    那支片子名為"甜蜜大地" ,但希伯來語原意為"瘋狂大地" ,時間為60年代的kibbutz,今日的kibbutzim(複數)應該是不同的情況了.有關以色列的影片,台北的長春戲院一直是支持放映的,即使票房差的不像話. 另一部"莫莉與莎莎"您不彷租來一看,說的是現代女兵的故事,希望puppy雅長大的時候不需面對那樣的生活.
    以色列的水耕蔬菜技術,特別是Hasah,我曾經引介至台灣,但因各項成本仍偏高,目前仍觀察中,也許不久將來在台灣也可吃到以色列技術的水耕HASAH.
  • 成本偏高?可是是有機的呢,賣高價百貨公司應該還不錯吧?

    winnieil 於 2008/01/04 03:17 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼