下午回到家,Puppy 雅衝到自己的房間裡,看到樂高Duplo的盒子,自己坐了下來,打開盒子,開始玩樂高。

我坐在電腦前面跟台灣的朋友msn,過了好一會兒,Puppy 雅晃到電腦房來「餵娃娃」(她的洋娃娃「睡」在這間房間,洋娃娃有自己的「床」及「床頭櫃」、「床頭燈」)。

我看到她進來,跟她說:「妳玩完樂高了?咱們一起去收拾樂高,把樂高積木放回盒子裡?」我覺得Puppy 雅兩歲了,可以開始學著收東西。而且她在幼稚園時做得很好,常常幫褓姆收東西。而且因為可以做大人做的事,她覺得自己很棒、很有自信。

進了她的房間,發現她自己組了火車,放了人頭及「貨物」。記得不久之前,她還在試著自己把兩節車箱扣起來、還在試著把人頭放上車箱呢。

所以雅媽自己很高興的照了這張照片做紀念。




五點半雅爸從木板工廠拿了木頭回來,要幫家裡的鐵骨樓梯嵌木頭。他也順便帶了兩個空盆栽、兩袋花種子及一大袋的土壤回來。

雅爸一直很想要有個花園,可惜我們住的新房在二樓。當初搬這個新房讓雅爸難過了很久,但是因為各種條件考慮後,這裡是比較符合我們需求的,只好請雅爸妥協。

花園是沒有了,但二樓還是可以種個花在盆栽裡,特別是冬天到了,沙漠的冬天天氣好,適合花卉成長。

我幫Puppy 雅穿上外套,讓她去陽台「幫」爸爸種花。

雅爸先把土壤倒進盆栽,然後開始挖小洞放花種子。看她努力的挖洞、放種子、拍土,最後還會看看自己髒髒手,自己用雙手互拍把沙子拍掉,真覺得她已經是個小大人了。




晚上Puppy 雅洗澡時,公公突然帶著澳洲親戚來訪。公公原籍南非,後來他跟我婆婆移民以色列,他的家人則大部份移民澳洲。來的是我公公姐姐的小孩及孫子。(所以Puppy 雅要叫他們什麼?伯伯、嬸嬸及堂哥嗎?)他們晚餐後路過我們家,決定來看看。

來的時間點並不好,但因為我們原本是約明天吃晚餐,之後他們又要趕行程,大概不會再有機會到我家坐坐。遠來是客,我也只好把Puppy 雅從澡池挖出來,穿上睡衣去會客。

昨天去公婆家拿到無尾熊玩具的Puppy 雅還記得親戚一家人,看到他們又很高興的說:" koala, koala"。




他們只留了半個鐘頭,看了我跟雅爸在台灣的結婚照,大家合照做紀念。

有遠方的親戚是有種美感,但五年、十年才能相會一次,每次碰面也這樣形色匆匆,還是讓人覺得真是遙遠而寂寞啊~

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • skywu
  • 媽媽沒關係啦,不要太感傷,,
    下次換你們到澳洲去探望他們啊~~~
  • 才說咧,結果今晚的晚餐沒有吃成~我去上課,大家嫌等我下課太晚,他們明天一大早就要離去了~
    我咧,搞到最後就只碰面了半個鐘頭~
    不過聽說今天澳洲叔叔唸了很久的書給Puppy 雅聽,兩個人都很高興,這樣也不錯啦。
    至於去澳洲喔,可能還有得等
    有長假期我就想回台灣呢~

    winnieil 於 2008/01/10 04:21 回覆

  • Jocelyn
  • puppy雅幫忙種花的樣子又認真又可愛 XD
  • 對啊,她很認真呢,她很喜歡花花草草,去我婆婆家也常去院子裡東摸摸西摸摸。

    winnieil 於 2008/01/10 04:22 回覆

  • emilylai
  • 心裡的小花園

    我也很喜歡住一樓,前面或後面有一小片地可以種點東西,很瞭解妳先生的失落呢!
  • 我也很失落咧
    可是,未來的二十年大概就是這樣啦~

    winnieil 於 2008/01/13 00:40 回覆

  • 雅姨
  • 因為是你老公"姨婆"的小孩,所以Noya應該稱呼舅舅,舅媽和表哥...
  • 是這樣喔,多謝雅姨的指導

    winnieil 於 2008/01/13 00:40 回覆

  • 小蟹子
  • 這個週末我又買了兩顆小樹回家
    陽台熱鬧多了
    不用遺憾啦
    有陽台 有頂樓很幸福了啦~

    花園太大 等一下你老公只顧花 不顧小孩你就要頭大啦~
  • 花園太大,大的小的一起去顧花,我才有空寫部落格啊

    winnieil 於 2008/01/23 03:27 回覆

  • iling
  • 你老公還真像英國某些人喜歡種花及養狗,可以想像將來你們退休後會搬去鄉下的房子養老。我們現在雖然有個超級大後院,但是一方面英國冬天不可能,再來是只住一年,很難投注力氣跟感情。回台灣後呢?哎,故鄉土地已經被糟蹋光囉
  • 咧,我現在住的地方已經鄉下到不行了啦,沒辦法再搬到更鄉下的地方了。

    年老後,除了種花,可能還會養狗養貓,我想~

    winnieil 於 2008/01/23 03:28 回覆

  • mei
  • 姑姑好~
    習慣在這邊潛水說^^...我是佳玫。
    喜歡看妳分享所體認到的文化差異,以及妳家小寶貝的點點滴滴!幾乎每篇文章都會讓我腦筋小激盪一下~

    呵~文中的稱謂挑起了回文的興致:
    公公(爸爸)的姊妹=溫姑丈的姑姑=puppy雅的*姑婆*
    姑姑的小孩=溫姑丈的表兄弟姊妹=puppy雅的*伯父.叔叔.姑姑*
    姑姑的孫子=puppy雅的同輩*表兄弟姊妹*(同輩中只有爸爸親兄弟的子女才稱"堂"兄弟姊妹)

    北港親戚多,以前小學上社會課教到親屬關係時,還真的因此輕鬆許多,不用硬背,只要想想誰誰誰的誰怎麼稱呼就好了^^
    文末~~~Happy Birthday to You!
  • 哈,多謝妳的留言。
    我從小就沒搞清楚親屬關係的稱謂,看來是因為親戚都不在身旁的關係 :-P

    今天不是我生日啦,是Noya 的生日,我會跟她說表姐祝她生日快樂

    咧~妳是她表姐吧?~哇哈哈

    winnieil 於 2008/01/23 03:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼