其實 Puppy 雅有三個生日:西洋曆生日、中國農曆生日、猶太陰曆生日。但因為這樣過生日太麻煩了,所以我們只過西洋曆生日。

兩歲了,說大不大,說小不小。做媽的都還記得兩年前第一次把她抱在懷裡的心情,一轉眼也已經會碰跳、會笑會哭、會撒嬌會耍賴、會用希伯來文跟雅媽說:安靜,會跑到床邊親正在睡覺的雅爸…。

有子萬事足,我是很有這個體會。



生日當天,在家裡辦了生日會,只請了祖父母及雅爸大哥一家人。婆婆做了蛋糕,提上的字是希伯來文的「恭喜」之意(雖然那些巧克力色的字看起來很像那個狗xx,咳、咳、咳…:-p)。Puppy 雅穿了一身紅,綁了頭髮,活像是電視裡跳出來的中國娃娃,溫伯格一家人自是非常歡喜。大家快快樂樂的唱了生日快樂歌、和和氣氣的聊天,一直到堂姐丹娜跟Puppy 雅為了玩具爭執起來,生日會最後在兩個人的尖叫聲及哭聲中隆重的結束。


Puppy 雅生日當天剛好下起今年的第一場大雨,沙漠裡的豪雨,真是最好的生日禮物啊!


隔天在幼稚園辦慶生會。九個小小孩坐在椅子上聽完老師唸故事、唱完生日快樂歌,大家安安靜靜、快快樂樂的吃完蛋糕(這個是雅爸烤的),真是讓人印象深刻(一般而言一歲多兩歲的小孩不會那麼「聽話」)。




嗯,Puppy 雅,生日快樂!

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 雅姨
  • Noya, 生日快樂~~
  • 雅姨,多謝生日禮物~

    winnieil 於 2008/01/28 20:08 回覆

  • skywu
  • Puppy 雅穿中國娃娃裝,超Q的啦!!
    (應該不是在當地買的吧,)
    尤其是頭飾,更是加分不少,可愛極了啦!!
  • 中國裝是台灣來的。
    頭飾則是洋娃娃的項鍊,被堂姐戴上的。
    只是看來效果也不錯就是了。

    幼稚園的生日會,則一定有頭飾,原因不明。

    可能是生日快樂歌裡面就有一句:頭冠上的花綻放著…

    所以生日得戴頭飾 :-P

    winnieil 於 2008/01/28 20:17 回覆

  • ninko
  • puppy雅
    生日快樂啊..我們這群阿姨從妳出生,一路跟著雅媽的部落格看你長大..也很有參與感呢..祝puppy生日快樂..
  • 親愛的ninko姨,
    到現在我都還記得Puppy 雅在台灣跟妳玩到從沙潑翻下來的樣子咧~妳真的很有小孩緣媚~
    謝謝妳的幸福~

    winnieil 於 2008/01/28 20:20 回覆

  • 小蟹子
  • NOYA 生日快樂!!
    前兩天還看到你在我家玩離家出走遊戲的錄影呢! 還是好想咬你一口喔!!
  • emilylai
  • 哇!穿紅色中國服的小雅真是太可愛了!
    我也想要一個女兒~
    小雅的生日也是母難日,
    winnie妳當年辛苦了,
    不過看著孩子一定很滿足吧!
    祝小雅生日快樂!
  • 謝謝妳的祝福~
    當年生小孩是辛苦的,
    但自己要生,算是自找罪受:-P
    看著小孩成長是很滿足啦
    而且小孩有種魔力
    可以讓大人在失望、難過、沮喪時
    重新找回對世界的愛咧
    這種時候,就會覺得世界上有小孩真好~

    winnieil 於 2008/02/01 16:21 回覆

  • Bell
  • Happy Birthday to NOYAaaaa....!!!!
  • 多謝~小布丁的生日也要到了呢~

    winnieil 於 2008/02/01 16:22 回覆

  • 老王
  • 從小雅在肚子裡就開始聽說他的故事,轉眼間兩歲了~驚!一來覺得好高興小雅長的好快、一來覺得好難過自己老的這麼快.....

    雖然小晚了一點,祝小豬妹妹生日快樂!老王姐姐今年生日也要來點特別的~(講錯了,好像是老王阿姨阿....><)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼