Puppy 雅九月初要換園了(在同一家幼稚園裡「換園」,同等於在台灣的「換班」)

換園之前,自然要來個期末會。

之前看到很多台灣媽咪在部落格貼的台灣幼稚園隆重華麗的幼稚園畢業典禮。我們這裡的,比較陽春型~



期末會的食物照例由家長負責,大家各帶一份甜的或鹹的食物去。由於不興買現成的,只好在家自己做。我跟雅爸選擇了「柳橙蛋糕」做這次的期末會蛋糕。

而不知為什麼,做了幾十次的蛋糕,這次竟然沒有發起來,烤出來跟披蕯一樣扁。雅爸嚐了一口,又是天殺的好吃。我們只好變換策略:拿出杯子蛋糕的小杯子,把蛋糕挖成圓型,上面灑滿糖粉充數~



到了幼稚園,佈告欄上已經貼好小孩這一年來的照片,穿短袖的、穿長袖的,還有沒穿只包尿布的…



Puppy 雅被老師換上可愛的洋裝,綁了一根長辮。雅爸很是不喜歡她的頭髮造型,一直跟我碎碎唸(這個老爺對姑娘的造型還真多意見 Orz



照例一堆謝辭後,活動開始,要跳舞了。每個小孩都黏著媽媽不肯動,只有我家的這一隻直奔園長身旁。



一手牽著園長,一手牽著她最喜歡的幼教老師,完全無視於大腹便便的老母及阿爸的存在~



跳完舞、唱完歌、聽完故事,Party 開始。等行動緩慢的我走到擺食物的桌邊時,我家的柳橙蛋糕已經快被拿光了(照片裡那兩盤紅色盤子裝的,是我跟雅爸做的,發不起來的蛋糕)



一邊吃蛋糕,一邊跟其他家長哈啦的雅媽,雄雄看到 Puppy 雅的手不安份的往某個巧克力蛋糕上的彩色巧克力糖上挖去,才正要出聲制止她不可以這樣沒教養,旁邊的媽媽慢條斯理的開口說:

「雅媽,妳就別管了。Puppy 雅跟其他幾個孩子早在那裡抅巧克力糖抅很久了,妳沒看到整圈的糖都快不見了?」

我咧~還真的咧~

不僅如此,還有蛋糕被小孩用湯匙東舀一匙,西戳一塊來吃,完全是慘不忍睹。

(閎媽,現在妳知道在這裡是怎麼養小孩了,下次看到 Puppy 雅要原諒她的沒教養啊~ :-( )

最後,園長給了所有小孩禮物:一張全園合照、一本全年的相簿,以及一本 Puppy 雅的全年收集起來的畫畫本。

期末會結束,下個星期要換園囉~

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • suckuo
  • 班換也有慶祝會!真得是好有趣!
    光看那挖空的巧克力蛋糕,我想當地的家長對孩子的容忍度還很高,看來我對孩子的教養要求,真得要降低點。
  • 這裡兩歲左右的小孩,都是自己拿湯匙吃飯。
    那天期末會,大人忙著說話,大家都不大管小孩的「惡形惡狀」。每個小孩都吃得滿嘴滿身。
    我只看到有個小孩把水果沙拉舀到杯子滿出來都沒有停止,灑到了地板,她父母才跑來阻止她並清理地板。
    至於那種把糖果從蛋糕表面挖走的事情,大家好像不大在意。這群小孩從很小就在一起了。連吃起蛋糕都是用同一把湯匙「你一口,我一口」說,所以大人也不大在意自己的小孩吃到別的小孩的口水…Orz

    不過,四歲小孩的期末會就不會發生這種事喔,小孩還會自己切蛋糕、分餐巾紙,已經像個大人。跟我們這種二歲、二歲半小孩的期末會,差很多咧~

    winnieil 於 2008/09/05 03:21 回覆

  • 閎媽
  • 我終於看到Noya像紙片人的照片了,一點嬰兒肥都沒有了哩。我覺得食物看起來不錯吃喔,那個像乖乖的東東也是家長自己做的?厲害厲害!
  • 那個是以色列的乖乖,鹹的,花生口味,幼稚園準備的。
    要不要我買幾包給阿閎嚐嚐?

    winnieil 於 2008/09/06 16:16 回覆

  • 荳荳媽咪
  • 哈哈...這樣才是孩子的本性呀!
    我家大小姐在家吃點心時有時也是直接用手抓,我也是很擔心出去用餐時會被人說沒教養,但換一角度想,這是孩子的天性呀!!開心就好,只是還是會跟她說吃東西請用湯匙
  • 是啊,那才是小孩的天性。
    有關於小孩的行為,那個年紀要到那個程度,我一直在拿捏。
    當然是因為這裡大人的包容度高,所以我不必太緊張
    但看到小孩已經可以知道如何拿叉子及湯匙,還是吃得滿嘴滿臉,
    有時還是會覺得好像該多唸個兩句咧~

    winnieil 於 2008/09/06 19:45 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消