跟每個猶太節日一樣,人們穿白色的衣服慶祝節日。

猶太新年是個沒有記戴在猶太聖經上的節日。一般公司行號就是放假二天,學校三天。但跟中國農曆新年一樣,這個日子是屬於家庭的日子,家人要團聚在一起吃飯、社區的人要團聚在一起吃飯,宗教人士也會到禮拜堂一起慶祝。


下午六點半,到社區廣場吃蘋果加蜂蜜,跟所有人道「新年快樂」!



下午七點,我們照例參加社區慶典,不用自己煮又有表演節目可以看。




看完表演節目,已經是晚上八點,雖然有汽水可以喝,餓番的Puppy 雅還是從半個小時前就一直問我:「今天沒有食物嗎?」~Orz。

當主席說可以去拿菜後,我們先殺去吃飯。到了肚子有些撐了,才發現又忘了先幫食物照相。雅爸後來去補了幾張~


新年一定要有的麵包


主菜:燉牛肉、燉魚、加了米飯的烤雞


以色列沙拉,總是很多樣


吃飽自然要到公園「運動」一下~姐,妳要瞭解買漂亮洋裝給 Puppy 雅的下場就是如此…

第二天下午,社區舉行放風箏比賽。照例風箏要自己做,買現成的就太遜了。所以第二天早上,雅爸跟Puppy 雅在家裡做風箏


這是Puppy 雅跟雅爸的共同創作


啊?風箏掉了~

到了放風箏的會場,雅爸發現風箏尾巴掉了一段,根本飛不起來。Puppy 雅忙著「拖」風箏到處跑,雅爸則到處找人看能不能修補風箏。後來補好了,風箏放到天空後,Puppy 雅突然對風箏失去興趣,留下雅爸一個人自己忙,跑去找她同伴玩耍去了~Orz

猶太新年很短,但對於在以色列每週仍然工作五天半的雅爸雅媽而言,卻是個休息以及跟家人相聚的好節日。再加上社區過節氣氛濃厚,活動又多,可以少掉安排活動及舟車奔波,對於肚子已經大到要爆的雅媽而言,更是難得的輕鬆日子。

猶太新年過完,接著贖罪日及住棚節就要來了~


winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 小賽媽咪
  • 謝謝你分享你們的新年活動。讓我大飽眼福。你女兒穿起洋裝真漂亮!
  • 哈,這裡的新年沒有中國新年來得好吃又好玩啦
    加上接著又是贖罪日,其實慶祝很是低調溫馨~
    我還想下次帶小孩回台灣去過年呢~

    winnieil 於 2008/10/03 01:53 回覆

  • Penny
  • puppy雅長好大哦,好久沒看見她照片,真是女大十八變耶。穿洋裝很漂亮啊,穿著爬沒關係啦,我女兒也是這樣子,我只怕她摔到膝蓋。
  • 說起那件洋裝,當天晚宴還沒開始,腰部的粉紅花就掉了一朵,之後又掉了另一朵。我們後來只找到一朵,另一朵不知花落誰家去~
    我是不在意她穿著洋裝到處爬,只是對於買洋裝的我姐姐很抱歉咧,美美的衣服買來被Puppy 雅這樣穿~Orz

    winnieil 於 2008/10/03 01:58 回覆

  • Alice
  • 第一張照片, Noya 看起來真像是個小公主

    相信看到這照片最開心的應該就是用心的雅姨了吧

    不知道洋裝穿久了, 會不會 Noya 的個性也變得溫和一點跟小公主一樣呢?
  • 為了讓她穿這件洋裝,我可是「催眠」她催眠了一個多星期。
    每天都要問她:新年要穿什麼?
    她回答:白色洋裝
    不然以她的個性,大概很難讓她臨時穿上洋裝(她超級討厭繁瑣的衣服)
    以及
    愛麗絲阿姨,江山易改,本性難移啊。照照片騙騙人就算了啦~

    winnieil 於 2008/10/03 16:33 回覆

  • 閎媽
  • Noya那天大概是全場穿得最漂亮的小女生吧!雅姨買那件衣服花不少錢吧?!
  • 那天我忙著看她,倒是沒有注意其他小女生穿得如何咧~
    至於雅姨買那件衣服花了多少錢,就只有雅姨自己知道囉

    winnieil 於 2008/10/03 17:05 回覆

  • 雅姨
  • 也要穿洋裝的人有氣質啦, 衣服就是穿的人開心, 看的人開心, 買的人開心, 所以阿...多少錢..我也忘記啦...
  • Puppy 雅有這種雅姨,是她的福氣啦 :-P

    winnieil 於 2008/10/05 13:27 回覆

  • mei
  • 新年快樂!
    這邊的過年真的沒有年味耶
    倒是放假很開心啦

    mei
  • 新年快樂!
    這裡的新年跟贖罪日離得太近,我覺得歡樂氣氛比較少
    等住棚節吧,住棚節通常歡樂一些

    winnieil 於 2008/10/05 13:28 回覆

  • Kay
  • 雅 可愛到爆表
    現在那裏還是很熱嗎?
  • 謝謝Kay的讚美。妳最近如何?
    這裡喔,早晚是得加件長袖了
    不過中午還是很熱,還有個35度左右~

    winnieil 於 2008/10/05 13:30 回覆

  • 雅姨
  • 仔細看了照片,最後一張puppy雅的表情好好笑喔...哈哈 真的好好笑喔,我還以為看到演員的誇張表情呢...哈哈哈
  • 啊,妳不知道妳家外甥女是個演員喔?她的表情超多,常常把大家逗笑咧~

    winnieil 於 2008/10/11 23:19 回覆

  • 小蟹子
  • NOYA真的是萬人迷啦!他穿呢個洋裝真的是小公主一個,漂亮極了~
    小花都掉了就當另一件新的花色囉~
  • 小花只掉了一朵,剩下兩朵,各縫一邊,是沒有三朵時好看,不過也還可以啦~

    winnieil 於 2008/10/14 05:53 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消