緊接著猶太新年十日後的「贖罪日」,是第十四天的「住棚節」。這個節日是紀念摩西帶領猶太人出紅海後,在沙漠流浪四十年,只能住在簡陋棚子的日子。



Puppy 雅的幼稚園今年也搭棚子,住棚節前兩天,號召小孩父母一起搭棚子及佈置。照片中的媽媽跟小孩正在忙著做彩帶佈置。仔細瞧圖片正後面,有個棚子模型,裡面坐了個洋娃娃,這是園長做的,用來做教學示範,告訴小孩什麼是「棚子」。




男人們自然是在外頭的院子搭棚子。圖示為幼稚園外部活動空間的一角,棚子外還有三個活動區。



這個是社區的大棚子,裡面的裝飾物也是居民分工做出來的。當天(13號晚上)有一千名左右的食客在這裡聚會。照例也有表演節目。



食物都是冷盤(還好天不冷):炸花椰菜、炸香菇、生菜沙拉、牛舌、烤雞腿、火腿片、幾種中東特有的醬料…雅爸隨便拍拍,大家隨便看看。


吃飽飯照例要活動一下。Puppy 雅已經很會爬這個岩石小山,但因為到處都凹凸不平,每次都要在腳上刮個幾道傷痕回家~Orz~

在以色列「住棚節」休息第一天及第八天,學校則是每週放假。基本上,猶太新年到住棚節結束,學校幾乎都不大上課。大學也是住棚節結束後才開學。這個月,算是猶太人的放假月。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 雅姨
  • 為何有那個岩石小山阿?
  • 那個岩石小山一直都在啊,妳來了兩次了咧,沒有注意到喔?
    小小孩超級愛爬,雖然我一直覺得很危險,卻也從來沒有小孩出過事,所以就一直在那裡~

    winnieil 於 2008/10/15 13:01 回覆

  • 德州小熊
  • 老古正在拜訪虔誠的古哥,MSN上卻連為什麼古哥後院有個棚子都講不清楚;謝謝你解釋,我看懂了,再去講給老古聽。
  • sue
  • 好特殊的節日!
    一千名的食客,
    場面真得很壯觀,
    光是準備那些食物,
    也很費事費時吧!
  • 雅姨
  • 雅媽生小孩了,所以這幾天可能都不會更新網站,母女均安喔!
  • 阿玲
  • 挖挖挖挖!恭喜恭喜!
  • Kylie
  • 雅媽:
    最近從某個blog中有興連到您的blog,才看了第一篇文章就被您的文筆深深吸引,每天中午工作休息時,就是我看您blog的好時間(吃飯配blog),對於您寫的以國教育不同於台灣的教育也一直有著很深的興趣,我已將您此blog中所有的文章閱畢,期待您有更多的文章,也希望有機會能與您聊聊小孩的教育,以備以後之需,加油
  • 小苗
  • 恭喜!
  • 德州小熊
  • 恭喜恭喜!我猜對啦!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消