雅爸出差。妹妹出生後,我第一次自己在家帶兩個小孩。

Puppy 雅到目前為止,對於雅妹的接受程度算是不錯,但常會因為我沒辦法陪她而「番」。這次雅爸出差,為了避免我一邊餵雅妹,Puppy 雅一邊番的狀況發生,我決定拿出 Puppy 雅要求了好久的水彩,讓她在家裡畫畫。


Puppy 雅用的水彩顏料一組六色,小小罐的。拿到顏料罐,她十分的開心。我簡單的教她流程後(筆沾水-開顏料罐-筆沾顏料-畫畫-關上顏料-洗筆),她就開始自己畫畫。畫畫前我也告訴她,家裡就只有六罐水彩顏料,如果她不小心打翻了,那就沒有了。

姐姐玩水彩3

姐姐玩水彩4
Puppy 雅是個粗枝大葉型的小孩,難得看到她如此小心奕奕的做一件事。看來只要她願意,她是有這個能力的。


出乎我意料之外的,從幼稚園回來後,她拿了畫筆畫了又畫,畫掉了兩個鐘頭。我不只有空餵奶,還有空做晚飯。

水彩畫
Puppy 雅平生第一張水彩畫作品

水彩畫2
「我最愛點點了」她告訴我

水彩畫3
本來是十分漂亮的三色圖,但最後的綠色她用水太多,又在沒乾之前就拿來秀給我看,結果綠色沾上了其他區域,讓她傷心了一陣子

水彩畫4
大作合照

畫完畫後,她問我是不是要(把畫)貼起來?(因為在幼稚園,都會把小孩的作品貼出來)我告訴她,接下來要重新佈置她的房間,我們再來找個區域貼她的作品。

而這兩個鐘頭,雅妹在做什麼呢?

妹妹玩外星人球1
忙著玩外星人球

好吃真好吃
嗯,好吃真好吃,沒什麼比這個更好吃的了~(我看她是要長牙了)













winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小賽媽咪
  • 畫得真好。小賽不知為甚麼老愛用同一個顏色。
  • 可能小賽覺得沒有換筆的需要?
    我幼稚園裡,也有小孩到四歲半五歲了,還是用同一個顏色畫畫。可以從樹葉、樹枝到樹根,都塗黑色的。問他要不要換顏色,也沒啥興趣。
    反正呢,有空多畫就是了。是個好練習。

    winnieil 於 2009/03/13 03:53 回覆

  • 阿玲
  • 我很喜歡這些畫耶!呵呵。
  • 我也很喜歡
    我覺得比較有趣的是,她在同一天畫,每張畫卻都畫的都不一樣,可見她真的是樂在其中。

    winnieil 於 2009/03/13 03:58 回覆

  • 小蘋果
  • 我發現NOYA真的很愛畫畫ㄟ,而且用色大膽喔~有天份
    至於雅妹呢~怎麼越大越像雅爸哇!!
  • 小孩對於自己喜歡的事,總會一做再做。我覺得她花很多時間畫畫,所以經驗及感覺多一點。有沒有天份,還很難說。

    雅妹喔,好多人都說她長得「有雅爸的感覺」

    winnieil 於 2009/03/13 04:00 回覆

  • 閎媽
  • Noya的畫技巧真的很超齡喔,我特別喜歡點點那張畫.
    而且一畫可以畫上兩個小時,專注力超強的.

    雅媽,你可要好好栽培你女兒啦!

    妹妹的臉頰超Q的,好想咬一口,

    不過,真的有點像爸爸哩!
  • 小孩對於他們愛做的事情,專注力都很高吧。我想妳家阿閎玩車子一定可以玩很久。
    妹妹是很好吃。她在「托嬰中心」,其他媽媽都會來跟我「告解」說她們偷摸妹妹的臉,因為實在太鼓太可愛了,像是嘴巴裡塞滿東西一樣…Orz

    winnieil 於 2009/03/13 04:03 回覆

  • ninko
  • 小孩子的專注可以換來媽咪許多時間啊
    下一次說不定雅媽連看書的時間都有了咧..呵呵
    還有..我好想咬妹妹哦...
    她的臉蛋讓人好好偷偷捏一下哦
    (我是怪怪的阿姨..哈哈)
  • 說到看書 目前是完全沒有時間

    妹妹喔,我幫妳捏,哈!

    winnieil 於 2009/03/18 23:38 回覆

  • 雅姨
  • 真是好的"玩具"...可是後方補給需要至少三個月的時間,雅媽要不要問問"那邊"的人,"那邊"有沒有可以買到的地方阿, 而且要說明是沾到衣服也可以洗掉的喔~~
  • 我下次去玩具反斗城時找找看這裡進了Alex 的什麼東東
    雅姨不要忘了我們住在沙漠裡,很多特拉維夫買得到的東東,這裡不見得買得到~

    winnieil 於 2009/03/18 23:39 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消