תמונה003.jpg
對著鏡頭搞怪的 Puppy 雅,她最近愈來愈調皮了~

Puppy 雅最近跟我們有了很多「超齡又自作聰明」對話,每次都把我們逗得很樂,下面隨便記錄幾個:


一、「可是大象不是這個顏色」

雅爸的弟媳懷孕,婆婆最近忙著自己做寶寶的毯子。星期五晚上去婆婆家,她拿出她做好的毯子,毯子上有三隻大象,分別的紅色、黃色跟橘色。

「這條毯子有沒有很漂亮?」婆婆問

「哇,好漂亮喔」Puppy 雅很巴結的回答

「很漂亮吧!」正當婆婆很沾沾自喜時,Puppy 雅突然指著那三隻大象跟我婆婆說:「可是沒有這種顏色的大象啊!」

婆婆聽了就「噗」的笑了出來,跟Puppy 雅說:「妳講話好像是個大孩子了喔!」


二、「我沒有東西可以吃」

在家吃晚餐,我們做了蔬菜炒糙米飯、煎蛋、一盤炒大陸妹,另外有肉鬆做配料。給只吃中東食物的Puppy 雅準備了 pita ,humus ,黃起士、小黃瓜及番茄。整週吃pita 吃煩了的Puppy 雅,看了整桌的食物,很無聊的抬起頭跟我說:「我沒有東西可以吃」

我聽了楞了一下,就忍不住笑了出來,因為「我沒有東西可以吃」、「我好無聊」通常是五、六歲的小孩才會這樣跟父母抱怨。


三、「我放到背後妳就看不到了」

Puppy 雅下午回家,又衝去房間拿她的小棉被及奶嘴,然後跑到我的電腦前要找我玩。

我跟她說,把小棉被及奶嘴拿回房間去

「為什麼?」她問

「因為媽媽不喜歡看到妳一邊玩耍,一邊拿著小棉被還含著奶嘴」我回答

她一聽到我這麼說,就把奶嘴及小棉被放到背後去。

「妳在做什麼?」我不瞭她的舉動

「我放到背後妳就看不到了」她以為自己很聰明式的回答

我聽到又忍不住狂笑。


四、「你們再不給我吃煎蛋,我就要走了,哼!」

晚餐煮晚了,熱騰騰的煎蛋先上了桌,雅爸跟我還在忙煮別的。餓昏的Puppy 雅爬到餐桌的椅子,說要吃煎蛋,然後開始等大人把煎蛋切片後放到她的盤子裡給她吃。

但雅爸跟我繼續忙,沒人理會她。等了三分鐘,Puppy 雅很不高興的大聲說:「你們再不給我吃煎蛋,我就要走了,哼!」

(哇,哈哈哈,笑死我了)


五、「那丹娜好可憐啊」

一天雅爸不知在跟Puppy 雅亂聊什麼。

Puppy 雅突然說:「你不是我爸爸」

雅爸:「我不是妳爸爸?那妳爸爸是誰?」

Puppy 雅:「Yaron」(Yaron 是雅爸的哥哥。Puppy 雅講完自己就笑了起來,一副為了自己的頑皮而高興的樣子)

雅爸:「Yaron ?唉喲喲,如果妳的爸爸是 Yaron ,妳就會一天到晚被說不可以這樣,不可以那樣了,妳知道嗎?」(Yaron 是個規矩很多的人)

Puppy 雅:「真的?」

雅爸:「對啊,妳就會常常聽到『不可以』三個字呢。」

Puppy 雅:「喔,那丹娜好可憐啊。」(丹娜是 Yaron 最小的女兒)
(哈哈哈)

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 雅姨
  • 我也不想當"Y"先生的女兒, 雖然他很帥....
  • Y先生是長得不錯啦,只是頭髮少了一點…Orz

    winnieil 於 2009/04/19 04:25 回覆

  • 阿玲
  • 我再度狂笑不止~~~~~~
  • 我不知其他的小孩狀況是如何,但 Puppy 雅過了三歲後,對語言的掌握能力愈來愈精準。語言開始能夠反應她的想法及對這個世界的認知,所以很是有趣咧~

    winnieil 於 2009/04/19 04:33 回覆

  • sabrina
  • Eric大概也是這個階段開始語言能力突飛猛進
    有時候真的是又好氣又好笑的
  • 嗯,差不多是三歲這個年紀語言能力就不錯了
    我打算要來仔細的記錄了

    winnieil 於 2009/04/22 20:31 回覆

  • 小賽媽咪
  • 跟這個年紀的孩子對話真的很有意思呀。
  • 對啊,我每天都很享受呢~!

    winnieil 於 2009/04/22 20:31 回覆

  • pbpm
  • 隱約覺得聆聆也跟我說過:我沒有東西可以吃~~還會故意擺一個很委屈的臉的樣子!
  • 哈,那聆聆真不錯,還會撒嬌,我家這個,就直接擺個無聊臉給我們看呢~Orz

    winnieil 於 2009/04/22 20:32 回覆

  • 小蘋果
  • 童言童語果然是很可愛
    對了~
    東西你收到了嗎
  • 還沒咧
    不一定還在海上飄?

    winnieil 於 2009/04/22 20:33 回覆

  • Kay
  • Puppy雅講話好成熟喔
    很有邏輯耶
  • 妳的留言好「幼教老師」喔
    對啊,就是這樣,從她小小的嘴巴講出來,我們才會覺得很好笑

    winnieil 於 2009/04/22 20:33 回覆

  • NINKO
  • 哈哈哈
    我好喜歡那句那丹娜好可憐啊
    真的好可愛的童言童語
    雅媽一定又好氣又好笑吧
  • 對啊,她冒出那句「那丹娜好可憐」時,我們都要笑翻了。
    隔天我們還去講給 Yaron 聽,他聽完還故意跟 Puppy 雅:「不可以這樣講」
    害我們又笑翻了~

    winnieil 於 2009/04/22 20:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼