我是姐姐
Puppy 雅的金牌,上面寫著:「我是姐姐」,她一共掛了三天才願意拿下來



還好,我的擔心沒有成真,我們周遭的人都想到了這個問題,也體貼的幫忙處理了這個問題。

從醫院回家的當天,車子開進停車場時,我遠遠的看到婆婆帶著Puppy 雅放學回家,Puppy 雅一副興高采烈、意氣風發的小大人樣。看到我之後,盪開笑容的跑向我,給了我一個大擁抱,然後還給了寶寶一個吻,讓我十分高興又吃驚。

「媽媽妳看,我從今天開始是大姐姐了!」她指著掛在身上的紙牌,十分驕傲的告訴我。

原來幼稚園園長知道今天我跟寶寶要回家,所以幼稚園的「桌上時間」,大家合做了一張大賀卡送Puppy 雅,恭喜她成為姐姐。園長另外做了一個「金牌」,上面寫著「我是姐姐」,在所有小孩面前為她戴上,讓她戴整天。婆婆也告訴我,回家路上很多鄰居及同學的父母看到那個「金牌」,都特地過來恭喜Puppy 雅。她整天受到許多注目及關心,很是高興及得意。

吃驚的事情不只如此。

回家後,發現家裡已經完全打掃乾淨,客廳、餐廳、主臥房…到處插著花、放著卡片以及禮物。這是我婆婆帶著老溫家的女眷來打點的(真是令人感動流涕)~一進Puppy 雅的房間,哇,好大的一盤零食,以及,大大卡片、一個有著全套裝備(奶嘴、奶瓶、嬰兒椅、尿布…)的洋娃娃。

回家後的一、兩個星期,朋友開始陸續來訪。有趣的是他們不只帶著給寶寶的禮物,也帶著給Puppy 雅的禮物。而且進門後都是先招呼了Puppy 雅、給了Puppy 雅禮物、恭喜她做了姐姐後,才去看寶寶。情緒被大家照顧到的Puppy 雅,早已「姐姐」自居,帶著客人去參觀寶寶的房間,驕傲的跟大家介紹:「那是我妹妹」

由於幼稚園園長與朋友們體貼、正確的作法,協助了我跟雅爸度過了第一個小難關,讓Puppy 雅一開始就順利而安穩的接納了家裡的新成員,我到現在仍是衷心感激。

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sabrina
  • 這樣的方式好棒哦
    姐姐覺得有被照顧到了
    當初做月子期間大家的焦點都在Ian身上
    雖然有時大家的談論焦點都在弟弟身上
    但我會適時的提到Eric
    也許是那時候做的不夠
    我想現在用在Eric身上不知道來不來得及
  • 給愛這件事,永遠都來得及啊

    我自己的經驗是,如果我每天真的用心花些時間陪 Puppy 雅,創造些愉快的經驗。 Puppy 雅真的情緒會穩定很多,而且配合度也會高一點。

    winnieil 於 2009/04/27 19:00 回覆

  • pbpm
  • 這個方式很值得我們參考哪,而且妳有幼兒園老師全力配合,真是再棒也不過了。
  • 是啊,特別是,我並沒有特別要求,但老師就主動做了。

    有時我真是覺得,找到好的老師,真的很像在海邊撿到珍珠啊!

    winnieil 於 2009/04/27 19:03 回覆

  • Kay
  • 回家問問我媽看看(我是長女 ㄏㄏㄏ)
  • 如果妳還要回家問,看來妳是沒有啦!

    winnieil 於 2009/04/27 19:04 回覆

  • 小賽媽咪
  • 真的,老師真的太貼心了。
  • 我就說,是撿到的。
    不過有個好老師,真的差很多
    Puppy 雅今年做什麼就很順利,而且情緒穩定很多

    winnieil 於 2009/04/30 19:52 回覆

  • 小蘋果
  • 你的朋友們也都很有心
    來看小貝比時不會一直把重心都放在小貝比身上
    也會不時的關心小雅呢!
  • 對啊 不知是不是因為我這裡的朋友一堆都是學教育的
    所以第一個朋友來時,我本來還很訝異
    等到後來發現大家都是這樣做,才知道
    原來好像是件有共識的事

    winnieil 於 2009/04/30 19:54 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼