妹的人生第一游
妹妹人生第一次到游泳池玩水


雅爸的公司,一年辦兩次員工攜眷活動。

夏季就是找個游泳池,下班後玩水及晚餐;冬季就是辦以色列北部的三天兩夜行(還從來不辦員工出國旅行咧)

來到以色列快六年,每年的活動型式都差不多。我常笑雅爸說,他們公司是我看過的公司中辦員工活動最沒有創意的了。

雅爸回答說:「可是大部份的人,就只想要這個。」

滑水遊戲1

今年的夏季 Party 就辦在我們社區的游泳池。另外租了一些滑水充氣墊給小孩玩。上圖的這個是給七歲以上的小孩玩的,要自己爬索上去。滑下來的游泳池部份,水深五公尺。對於我這個不會游泳的人而言,大概要穿救生衣才敢去玩

對面也還有一個滑水遊戲墊

游泳池對面還有另一個充氣滑水墊

妹的人生第一游2

我們在下午五點時到達游泳池。游泳池的這一頭,水深只有一公尺,大家都拿來充當兒童池。夏季快過了一半,妹妹因為之前常常這裡發炎,那裡感染的,所以都沒有下水。這一天就成了她人生的第一游。Puppy 雅則已經可以穿著手臂浮圈自己在水裡踢來踢去,不需要大人隨時扶著。這讓我可以讓雅爸先顧著兩個小孩,偷空拍幾張兩姐妹在游泳池裡的照片。



晚餐

到游泳池時,他們排出了茶水桌,供應餅乾、冰棒、夏季水果。六點半時則有開放式晚餐。游完泳後我跟雅爸在草地上找個地方坐下去拿了晚餐。拍照時另一盤沙拉在雅爸手上,我才照完一張相片,妹妹已經爬到我手邊拿起牛肉把嘴巴裡塞,還好我有即時救了下來(呼!)


我跑 我跳

吃完晚餐,Puppy 雅跳進了給七歲以下兒童玩耍的充氣遊戲區。我還記得去年她看著所有小孩在裡面又踫又跳,就是不敢進去。今年在一開始克服了恐懼後,在裡面玩到天黑了都不肯出來。


啊,偷吃姐姐的蛋糕被發現 吃累了,休息一下

而妹妹也沒有閒著。除了有下水的新體驗,她這一天還嚐試了很多新的食物,包括了牛肉跟姐姐手上的玉米棒。最後還趁我們不注意,偷吃了姐姐的櫻桃派,等我們發現時,她已經把自己的臉跟手都塗上了鮮奶油。還好 Puppy 雅之前已經把派上方的櫻桃及大部份的奶油吃掉,只剩一小片派。妹妹還沒開始吃奶製品呢!

晚上八點,大家吃飽喝足玩夠,高高興興的打包回家。回家的路上看到兩個累壞熟睡的孩兒,也真的不得不承認,在這種連晚上八點都還有35度高溫的炎夏,對於家中有幼兒的人而言,有什麼比游泳池 party 更好的活動呢?

明年大家還是游泳池見吧!



















winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • pbpm
  • 妹妹偷吃東西超可愛的呀!

    真的,夏天還是玩水最好了啦。我們住的地方沒有游泳池,所以天氣一熱我就讓聆聆在浴缸裏玩水!她還一定要穿泳衣玩呢。
  • 因為自己是旱鴨子,從小到大爸媽又不讓我去海邊。所以以前看漫畫或書籍中把夏天同等於玩水,都覺得很難想像。
    直到自己生了孩子,又住到這個可怖的沙漠來,才開始對於「夏日要玩水」這句話,有些概念。
    在浴缸玩水也不賴,至少不會曬到翻。我家大的已經黑到不行,我開始擔心明年帶回台灣會被我媽唸了~

    winnieil 於 2009/07/24 17:42 回覆

  • 小蘋果
  • 哇~~好清涼的感覺啊~
    我也要去啦~~
    ^^
  • 來啊~又沒有不給妳來 :-P

    winnieil 於 2009/07/24 17:43 回覆

  • emafish
  • 哇 沙漠背景配上游泳池, 感覺好清涼啊!
    老費看到照片, 問說是club med嗎? 哈!
    你們的社區游泳池看起來好棒喔!
  • 哈哈哈,我也覺得這個感覺超級 club med的。以色列現在一大堆的旅館都學club med 辦活動的方式,只差沒有24小時的babysitter 了。

    我也覺得我們社區的游泳池不錯,只可惜沒有兒童池,真是美中不足。

    winnieil 於 2009/07/24 17:46 回覆

  • Yichin
  • 原來你也不會游泳啊...me too!
  • 我不會的東西多了,我不會吹口哨、不會動耳朵…我老公說我一定是個沒有童年的人 Orz

    winnieil 於 2009/07/24 17:47 回覆

  • sabrina
  • 我會游泳
    但一聽到滑下去的地方有五公尺深我也會怕啊
    所以嚴格來說我不算會游泳><
    真的這種大熱天只有戲水的活動吸引人啦
    哈~~~
  • 我老公說他們小時候小孩都會玩「誰在五公尺深的游池底待最久」的遊戲咧,聽起來真嚇人~

    winnieil 於 2009/07/24 17:50 回覆

  • 雅姨
  • Maya的表情越來越多了,愛吃的功力,一點也不輸給雅媽~~
  • 「愛吃的功力,一點也不輸給雅媽~~ 」妳怎麼跟我老公說的一樣? Orz

    winnieil 於 2009/07/30 17:33 回覆

  • jjinsa
  • 看來妹妹也享受了一頓豐富的美食唷^_^
  • 養第一個時,事事小心,年紀不到絕對不給吃
    養第二個好像就~變得很隨便?所以妹妹才有機可趁 orz

    winnieil 於 2009/07/30 17:34 回覆

  • skywu
  • 其實夏天員工旅遊,還是玩水比較好,
    像我們公司大部份的人,都不愛水上活動.... 我們幾乎都規劃成老人團走走看看而已!!!
  • 平平是去海邊或游泳池,有沒有下水,感覺差很多咧~

    winnieil 於 2009/07/30 17:35 回覆

  • 老王
  • 雅媽,有事情找你,方便給我你的msn嗎?
  • 我去妳的部落格回覆妳了。

    winnieil 於 2009/07/30 17:35 回覆

  • ninko
  • 五公尺深,我也不敢跳下去啊...太深了!!
    妹妹真的好可愛哦,尤其是咬湯匙那一張
    好可愛哦(ninko阿姨尖叫中)
  • 妹妹喔,說實在的,頭髮有些少、鼻子不夠高,五官沒有姐姐立體(我這個做媽的是不是很機車?)
    但是,就是一整個可愛,長得可愛,行為舉止也可愛,每天早上看到她,都忍不住要抱著她說:「妳好可愛、好可愛~」

    winnieil 於 2009/07/30 17:38 回覆

  • Haluma
  • 夏天真的就是要玩水啦!

    原來雅媽不會游泳啊?
    那咱們高中不是要游25公尺才能畢業嗎?
  • 咳、咳、咳
    聽說我高中是排球校隊,不用上體育課
    啦啦啦~啦啦啦

    (我的問題是不會換氣啦,25公尺我一口氣就游完了說)

    winnieil 於 2009/08/17 05:20 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消