Puppy 雅在「托嬰中心」的褓姆,多數來自南美洲,這小妞十月大時,就被教會「送飛吻」。

一開始,妳跟她說:「親一下」,她就會嘟著兩片嘴唇「啵」一下。她第一次「啵」我時,嚇了我一大跳。盡管Puppy 雅出生後我常親她,但從來沒想到要教她「親吻」這件事。

不過,我要說,褓姆這件事做得實在是棒極了。這個年紀的小孩不會說話,跟大人(特別是陌生人)的互動不會太多。小孩主動「啵」人家,實在是溫馨有趣,對於社交互動大有幫助。

後來技術進步了,會用手對著嘴送飛吻,因為大家都愛,可能每次都是得到正向回應,她就送得更勤。帶著她走到那裡、無論認不認識的人,只要是她看得順眼的,都是先給飛吻再說。

接著,她開始有了「飛吻是跟大家說再見」的概念。早上送她去「托嬰中心」,她會對我送飛吻說「拜」;下午接她回來,她會對褓姆們送飛吻,也說「拜」。

前陣子有天去公婆家,到了晚飯時間,雅爸雅媽還在跟公婆嘰嘰喳喳。婆婆沒打算要開伙,家裡沒有飯菜香。Puppy 雅自己爬到門口,開始很大聲的跟大家說:「拜」,然後(也對著她的爸媽)一直送飛吻。大家吃驚之餘,漸漸瞭解「送飛吻」對她而言,也代表「我要離開」的意思。

之後,她在家裡也照作。只要她想出門,就會自己爬到門邊對著我或雅爸送飛吻;帶她到親戚家或朋友家,只要她玩夠了要離開,也會自己爬去門邊送飛吻。(她怎麼那麼清楚我們是從那一扇門進來的呢?真是太奇怪了!)


動手術之後,Puppy 雅一天得點三次眼藥膏。每次她都用盡吃奶的力氣抵抗,不僅拳打腳踢加搖頭晃腦,還會大叫加大哭抗議。但因為這關係到手術復原是否良好、眼睛會不會發炎,雅媽只好狠下心每次跟她奮戰。在某一次長達十五分鐘的「戰役」中,Puppy 雅手上、頭髮、眉毛、鼻子、下巴都沾在眼藥膏後,雅媽終於成功的把藥點進她的眼睛。

戰役結束,雅媽鬆開壓緊在Puppy 雅身上的雙手,獲得自由的Puppy 雅馬上跟在一旁看「母女大戰」熱鬧的雅爸求救,要他抱抱。雅爸抱起她後,Puppy 雅一手緊緊勾住爸爸的手臂,另一手竟開始對著我開始猛送飛吻。

哇咧,這是什麼意思?

雅爸及雅媽看了真是覺得吃驚又好笑。雅爸說:「妳女兒在跟妳說:『我受夠妳了,離我遠一點,再見!』」。然後完全沒有同理心的大笑了起來。

好吧,這個冤大頭雅媽就當定了就是了。

昨天下午帶Puppy 雅出門散步,路上碰到了被社區號稱「老巫婆一族」的莉莉婆婆。

社區中有一群愛道東家長西家短的老婆婆們,因為太過於八卦、講話又難聽,很多人都在背後稱她們「老巫婆」。

但「老巫婆一族」的成員都對我很好、很慈祥,常會問候我,給Puppy 雅餅乾、逗她玩之類的。加上我的希伯來文不好,她們也從我嘴裡問不出什麼、也不能對我八卦些什麼,大家向來就是和和氣氣,好來好去。去公園時她們也不在意幫我看著Puppy 雅幾分鐘之類的,讓我可以喘口氣。

然而那天莉莉婆婆不知為何的一直跟我談她在國外的女兒如何又如何,話題一開就停不住嘴,我只能在旁邊說著:「嗯,是這樣喔」、「不錯啊」、「怎麼會這樣」…這類的屁話,幾次想打斷她的話說再見都不成功,我又是很敬老尊賢有東方美德的女子(哇哈哈!),心裡雖然很想走,卻不知如何客氣的讓這個老婆婆住嘴。

就在我十分不耐煩又不知如何是好的那一刻,一旁的Puppy 雅突然對著莉莉婆婆開始大送飛吻。莉莉婆婆一看大樂,也忘了之前自己在說什麼,開始不停的跟我讚美Puppy 雅的可愛、友善。我趁機講了些「啊,對啊,她是喜歡妳啊…不是每個人都會得到她的吻的…」的馬屁話,然後找藉口跟莉莉婆婆說再見。

晚上雅爸聽到這個故事,笑到闔不住嘴,他說,當莉莉婆婆歡喜Puppy 雅的親吻、以為Puppy 雅是喜歡她、親善她時,不一定Puppy 雅真的要說的是:

「老巫婆,講夠了沒,老娘要去玩耍,離我遠一點,再見!」

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 閎媽
  • 拍一下小豬的飛吻影片!<br />
    ㄋㄞˋㄟ加古錐啦!<br />
    可以想見一堆老女人卯起來給她回吻的樣子。<br />
  • winnieil
  • 咧,她送飛吻的時間不定,而且大多是抱在我手上,怎麼照?<br />
    帶她回台灣時妳來照啦<br />
    <br />
  • 雅姨
  • 小豬雅真是聰明阿 <br />
    竟然還可以解救母親免於讓口水淹沒<br />
    記大功一件<br />
    對了 我是來說 "Noya 生日快樂 "
  • winnieil
  • 哈,Noya 的生日妳是算「月」不算「年」的喔?
  • 小蘋果
  • 好久上來你的部落格了<br />
    小豬長大許多了呢<br />
    越來越口愛<br />
    真期待六月趕快看到他
  • 小蘋果
  • 少打了一個字"沒"<br />
    換了這個版面明亮許多耶<br />
    ^^
  • 阿依達
  • 雅媽<br />
    這張真的看的出趴皮雅長大好多耶...<br />
    我想如果有可能,你不用擔心,要是六月有機會見面,我可以幫美麗趴皮雅照幾張特寫喔(我的家私是數位單眼相機),技術談不上<br />
    專業,但是可以看的很清楚啦..^^<br />
    (請參考天使島主相簿^^)<br />
    趴皮雅的眼睛恢復的如何呢?
  • winnieil
  • To: 阿依達<br />
    你們玩耍回家了喔?<br />
    我覺得趴皮雅的手術不算成功呢,眼皮沒有拉上去多少。其實頗失望的,不過現在已經做了最壞<br />
    的打算。<br />
    等下個星期四回診後,再跟妳報告囉。<br />
    好啊、好啊,等我回台灣,我們再來好好照相~:-P
  • winnieil
  • To: 小蘋果<br />
    嗯,因為之前那個版本有一堆問題<br />
    所以換了這個版試試看~
  • ninkolin
  • 哇...puppy雅學會飛吻啦<br />
    呵呵呵回台灣一定迷死一堆阿姨<br />
    還有我也贊成老溫講的<br />
    那個時候puppy雅一定恨不得能馬上逃離媽媽手上的藥管<br />
    雅媽,妳只好再扮黑臉一下下囉<br />
    另...等妳們回來啊<br />
    望眼欲穿的ninko阿姨留
  • winnieil
  • 謝謝 ninko 的支持我老公的講法,真是好姐妹~ :-P<br />
    再等一下下,我們就回台灣了喔~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消