「收割節」又稱「七七節」,在中文也稱「五旬節」(不知是誰命的名)。在猶太聖經裡寫著,過「逾越節」後的七個七天(七個星期),為初收。家家戶戶採收新熟的葡萄、小麥、椰棗、石榴、大麥、無花果、橄欖,一路從家裡走到耶路撒冷的聖殿進供。這是聖經內規定要到聖殿進供的三大節日之一。

在現代生活裡,這樣的傳統節日早就是象徵大於實質意義。都市生活的人們,也很難慶祝「收割節」。不過由於「收割節」是法定節日,學校休假三天,所以很多父母就趁這個機會帶著小孩回鄉下老家過節。

我們本來就住鄉下,社區每年一定安排豐收慶典,由幼稚園到國小的小孩做表演。今年的豐收慶典安排在馬場附近。




一進豐收慶典會場,就有穿著各種水果裝的小孩,帶著乾果前來歡迎。





猶太的重大節日,一律穿著白色衣服。不過那天雅爸及雅媽都不符合規定。




慶典結束後,參觀馬場表演。演出的小孩最小十六歲,都是學校的學生。他們從十三歲起在馬場打工,每週工作一天,換取免費的騎馬訓練課程。


除了馬場表演,我跟雅爸都覺得今年的豐收慶典做得不怎麼樣。可能是歷年來都是在農田表演,最後會出動各式農業機器,現在也有一些收割、灌溉的表演,讓人可以進一步感受到人與土地的關係。今年則是小孩出來跳街舞,雖然也跳得不錯,不過喔~收割節咧,有沒有搞錯啊?這種時候出來跳街舞?所以雅媽連表演的照片都懶得照。

豐收慶典結束後,接著的節目就是晚餐。

「七七節」為「牛奶餐」,晚餐主食為奶製品。猶太法的規定,有奶就沒有肉(但有魚),所以桌上不會出現牛肉、雞肉等食物。連義大利麵都是用奶油汁做為醬汁。再配上豐盛的各類水果及蛋糕,是非常令人滿足的一餐。

雅媽沒照食物照片,因為出了一點小意外~把兩年前花了500元美金買的 Casio ex-z850 拿去泡可樂了。

到現在按了相機,他還是不肯動。朋友要我們送去維修,我跟雅爸都很懶惰。在這個國家,像相機這種東西,幫你打開相機看有什麼問題,就要先收個2000新台幣大洋,再換個零件,10000新台幣大洋跑不掉。這樣一來,倒不如買新的好了。

所以我們最近開始找新相機了。一樣想找操作方便、輕薄、功能齊全的傻瓜相機。有研究的朋友,請通知我們~

winnieil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • paipin
  • TZ3不錯
  • 謝謝通知,列入評比名單中~

    winnieil 於 2008/06/16 23:29 回覆

  • Bell
  • 相機喝可樂?沙漠地帶連相機都絕得熱^_^
    如果大一號不麻煩,當然換單眼囉。
    小相機的話,推薦Canon IXUS 850 or 860,去體驗一下快速對焦及人臉辨識功能,相信你會喜歡,尤其常拍小孩的話。如果想要一機打死,旅行也好用,考慮Panasonic TZ 系列,廣角+10被Zoom,拍風景人像都方便。兩台售價相近,Panasonic很划算,那個價錢買那一個鏡頭都便宜,但是整體表現我還是喜歡Canon。
    你可以上PC home參考價格。
  • 那天是我跟老公糊塗得把相機及大罐可樂全塞到手提袋裡,不知為何可樂自己爆開了,手提袋裡所有的東西都泡可樂湯~大概是你說的,沙漠太熱了。
    我們打算買小相機,愈小愈好,也希望錄影的功能好一點。之前的那一台是名片機。你提的幾台,我們會比較在以色列的價格以及他們的功能。多謝你的建議。

    winnieil 於 2008/06/19 03:48 回覆

  • 小蘋果
  • DEAR,
    我12月份時買了一台CANON860IS,感覺不錯用你可以考慮看看唷~
    有機會可不可以一家大小去你那參加騎馬夏令營哇
    ^^
  • 騎馬夏令營喔,可以啊,來這裡幫忙洗馬即可~

    winnieil 於 2008/06/19 03:48 回覆

  • 老王
  • 看到雅妹的照片,覺得他變成了一個小姑娘了,已經不是小美眉了耶....時間是有過的這麼快阿阿阿阿~

    Panasonic LX2 強力推薦。(如果LX3出來的話更優)
  • 多謝提供相機資訊

    看小孩長大,真會覺得時光如梭。只有老王幾年來還是看起來長得一樣年輕~唉,真是不公平。

    winnieil 於 2008/06/19 03:50 回覆

  • emilylai
  • 要過節還是要來妳家看照片才有氣氛吶~
    小雅頭髮長了,看起來大好多呢!
    捲捲的好像小甜甜,好可愛~
    妳身體舒服點了嗎?
  • 我身體不舒服的這幾個月,也覺得小雅突然長大很多,大概媽媽缺席會讓小孩被迫成長吧?
    現在我的狀況還好,但體力沒很好,天氣又很熱,懷孕待在夏天的沙漠,真是可怖啊~

    winnieil 於 2008/06/19 03:52 回覆

  • skywu
  • 我用的就是Canon 950,還不錯啦,
    但夜景的功能就差很多了,
    我之前還有在注意富士的f50/f100,感覺不錯哦!!
  • 多謝提供相機訊息。
    我一直拍不出好的夜景,也是覺得很頭大。趁這次也想找一下有沒有傻瓜可以照出好夜景照的。

    winnieil 於 2008/06/19 03:53 回覆

  • shaofu
  • 我現在用的是PENTAX Optio E40, 沒有到名片那麼小,但便宜,效果不錯,夜景也拍得。雖然手動微調(曝光值等)的操作步驟多了些,但對我來說不是困擾。我家fickr上現在看得到的照片都是這台拍的,請參考。
    (雅媽這招吸引(我這種)宅男出來留言的方法,實在厲害!)
  • 多謝提供相機資訊。
    我只是純粹懶惰想利用部落格得到一些資訊。沒想到談起相機,原來是男女皆宜,大家都想說上幾句啊~

    winnieil 於 2008/06/22 02:29 回覆

  • 愛麗絲
  • Puppy雅那張長頭髮的照片愈顯得小女孩出落的亭亭玉力, 小美人一個喔! 愈來愈可愛, 和之前回台灣時看到的感覺完全不同了, 照片裡的她看起來很文雅的呢!
  • 她是「女大十八變」。但個性還是一樣野。只是「看起來很文雅」,其實一點也沒有。

    winnieil 於 2008/06/22 22:06 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消